Atletas de São Bento do Sul conquistam prata e bronze na OLESC

O esporte de São Bento do Sul está participando em peso da 22ª Olimpíada Estudantil Catarinense (OLESC), sediada em Florianópolis até 3 de outubro. A OLESC é uma das competições estudantis mais importantes em nível estadual, e este ano reúne mais de 5.500 atletas com idade entre 8 a 17 anos de 98 municípios catarinenses, divididos em 17 modalidades.

São Bento do Sul integra a competição com uma delegação composta por 141 participantes dentre atletas, técnicos e dirigentes, divididos em 12 modalidades. Confira os resultados dos primeiros dias da competição:

O Taekwondo conquistou nesta quinta-feira (28), com naipe masculino, uma medalha de bronze, com Breno Arthur de Mello na categoria até 65kg, e uma medalha de prata para Gabriel Valtrim Machado na categoria até 37 kg.

Na prova de Team Relay, na qual competem 4 atletas por cidade, a cidade alcançou a medalha de bronze atrás de Jaraguá do Sul em 2° e Rio do Sul em 1°.

O basquete feminino entrou na competição já na segunda-feira (25), onde em seu primeiro jogo ocorreu o W x O a favor da equipe de Blumenau. Já no segundo jogo, a equipe são-bentense enfrentou Jaraguá do Sul, sendo vencida pelo resultado de 18 x 48, desta forma se despedindo da competição. Já o basquete masculino estreou com vitória de 22 x 30 sobre Brusque nesta quinta-feira (29).

No atletismo, o grande destaque foi para a atleta Thaciane Martins Rodrigues, que conquistou a medalha de bronze nos 100m rasos, a prova mais rápida da competição, com o tempo de 12”73.

O judô teve provas na terça (27) e quarta-feira (28). Nas disputas individuais, a modalidade conquistou duas medalhas, sendo uma de prata na categoria meio-leve (- 60 kg), com Kauã Bassani Silva, e um bronze com Heloiza de Oliveira na categoria meio-médio (- 57Kg). Ainda estão em andamento as disputas por equipe.

No tênis de mesa, tanto o naipe feminino como o masculino passaram em primeiro lugar por equipe para a próxima fase. A modalidade estará em disputa até domingo (1º).

No vôlei de praia, São Bento do Sul está participando com o naipe feminino e masculino. No feminino, o time foi vencido por Ilhota e Schroeder, desta forma encerrando a participação na competição. No masculino, a dupla foi vencida por Jaraguá do Sul e venceu Faxinal dos Guedes.

As disputas do xadrez iniciaram na segunda-feira (25) e encerram no sábado (30). A delegação de São Bento do Sul conquistou 3 medalhas, sendo 2 de bronze com Luiza Lessing Vieira no xadrez rápido e no blitz e 1 bronze do atleta Adrian Felipe Lourenço Gomes, no xadrez rápido.

São Bento ainda participará de disputadas nas modalidades de basquete masculino, ciclismo, ginástica artística, handebol masculino, karatê, natação e taekwondo.